Наш Дед Мороз
На старте нас встретил загадочный Главный судья, его помошники и Костёр в лесу, от Быканова М. Г. Костёр манил теплом и немного расслаблял.
В этом году, впрочем, как и всегда в соревновании были новшества. Одно из них — это равный зачёт у бегущих на лыжах и бегущих ногами и конечно же смешанные группы по уровню подготовки. Интересно было сравнить. Срезать бегунам было негде, только по лыжне. У бегущих на лыжах явное преимущество в скорости, но готовы ли лыжные ориентировщики к скоростному ориентированию в запутанных начальником дистанции лабиринтах трассы?
Перед началом соревнования бегуны были с пессимистическими прогнозами, но очень многое зависит от настроя на борьбу. А вот борьбы то и не получилось. Очень быстро пробежали дистанцию на лыжах Антощенко Павел, Седых Илья. Но в ориентировании побеждает бегун мыслитель. Таким уверенно стал Павлов Константин в группе «Б», выбравший оптимальную скорость передвижения по трассе и набрав небольшое количество штрафов, Седых Илья также удержал за собой первую строчку в группе «А».
В группе «В» Шафоростов Пётр уверенно занял первую строчку протокола, а Писарева Татьяна с минимальным штрафом оказалась на первом месте в группе «Г».
А что же бегуны? Очень тяжело было передвигаться по проваливающемуся насту. Скорость очень низкая, позволяющая читать карту. Многие бегуны оказались далеко в протоколе с большими штрафами. Хотя в группе «А» на второй позиции задержался Портнов Антон, в группе «Б» на втором месте оказался Алутин Игорь с нулевым штрафом и в группе «Г» на третьей позиции Алутин Александр. Впрочем трое бегунов из двенадцати призёров тоже неплохо.
Соревнования прошли. Было много хороших впечатлений и от дистанции и от общения. Настроение было праздничным, приподнятым.
И не испортило настроение переодевание в лесу и отсутствие указателей и коридоров в районе старта и финиша. Соревнования как и много лет подряд удались.
За это огромное спасибо организаторам и конечно же Д. Морозу. Фотографии с «Приза Деда Мороза» |